Сервис звонка с сайта RedConnect

Новые российские броневики для спецназа

Новые российские броневики для спецназа
Новые российские броневики для спецназа

9 Мая 2016
Ещё недавно эти спецброневики считались секретными разработками, хотя о том же "Карателе" разговоры ходили уже несколько лет. Из открытых источников известно, что изначально этот проект разрабатывался в Москве на АМО ЗИЛ для министерства обороны РФ. Но с 2010 года созданием уникальной машины занялось ЗАО "Форт Технология", а заказчиком стала Федеральная служба безопасности РФ.

Изменилось предназначение "Карателя" (он должен был стать "защищенным автомобилем для ЦСН") и даже название (его стали именовать Falcatus ("Факлькатус")). Было изготовлено несколько прототипов, проводились испытания. Пару раз эти машины появлялись на обычных дорогах, неизменно вызывая ажиотаж в блогерских кругах и соцсетях. Но вот теперь проект уже, похоже, дорос до той стадии, когда его не стыдно продемонстрировать президенту и министру обороны.

Можем добавить, что "Каратель" создан на базе шасси "дакаровского" грузовика КАМАЗ-4911 Extreme и оснащен 185-сильным двигателем. Предусмотрена противоминная защита, круговой обзор в ночное время или сложных погодных условиях обеспечивает видеосистема с шестью камерами. Все остальное - секрет.

Представленный в пятницу на Лубянке бронеавтомобиль "Викинг" - это воплощенный в металле проект БКМ-49111, который в свое время был разработан Московским государственным техническим университетом им. Баумана. "Викинг" также создан на агрегатной базе КАМАЗ-4911, но больше о нем ничего неизвестно.

Источник:  http://fishki.net/auto/1866398-novye-rossijskie-broneviki-dlja-specnaza.html

Возврат к списку

Новые российские броневики для спецназа
·Карта сайта