Сервис звонка с сайта RedConnect

На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 построили машину «Скорой помощи»

На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 построили машину «Скорой помощи»
На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 построили машину «Скорой помощи»

7 Декабря 2016
В рамках стартовавшей 26-й Международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве российская компания «КАМАЗ» официально представила специальный автомобиль скорой медицинской помощи, построенный на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502. Машина предназначена для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

На специальном мероприятии презентации автомобиля КАМАЗ «Скорая помощь» присутствовал генеральный директор компании Сергей Когогин. Губернатор Магаданской области Владимир Печёный, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, представители Минздрава и Роспотребнадзора.

Как отмечают в пресс-службе ПАО «КАМАЗ», прототип «скорой помощи» создан на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 в ответ на обозначившийся спрос нового вида транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья. Разработка и создание машины скорой медицинской помощи на базе шасси КАМАЗ-43502 велась совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил специальную настройку – фургон «скорой помощи».

На презентации новинки генеральный директор ПАО «КАМАЗ», господин Сергей Когогин, отметил:

«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьёзное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным».

Также руководитель крупнейшей отечественной компании по выпуску грузовой техники подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами малотоннажной технике справиться сложнее.

Машина скорой медицинской помощи для Крайнего Севера от ПАО «КАМАЗ» представляет собой полноприводный автомобиль КАМАЗ со специальным фургоном, который оснащён новейшим медицинским оборудованием и подъёмником для носилок. Грузовик состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями - для кабины водителя и экипажа.

Как сообщает пресс-служба отечественного автогиганта, испытания грузовика «скорая помощь» пройдут в самом северном городском округе Колымы, именно в том регионе, для которого он и был разработан. До места обкатки и испытаний автомобиль будет добираться своим ходом. В серийное производство модель будет запущена после получения положительной оценки приемной комиссии.

В компании отмечают, что предложение по обновлению автопарка Магаданской области северным вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ обсуждалось ранее на встрече президента РФ Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печёным. Губернатор Магаданской области попросил главу государства поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как он пройдет испытания в регионе. Президент РФ идею поддержал.

Мало того, по информации официального дилера ПАО «КАМАЗ», потребительский спрос на спецтехнику в Магаданской области уже обозначился. Сообщается, что уже на текущий момент есть заказ на семь машин скорой медицинской помощи КАМАЗ-43502. Кроме того, к дилерам поступают звонки и из соседних регионов.


Источник:  http://www.kamaz.ru

Возврат к списку

На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 построили машину «Скорой помощи»
·Карта сайта