Сервис звонка с сайта RedConnect

«Африка Эко Рейс 2017»: третий этап – третья победа

«Африка Эко Рейс 2017»: третий этап – третья победа
«Африка Эко Рейс 2017»: третий этап – третья победа

5 Января 2017

Экипаж Каргинова третий раз подряд побеждает в категории «грузовики» на Africa Eco Race.

Третий этап «Тагуните - Асса», протяжённость 525 км, спецучасток 433 км.

В среду, 4 января, участники ралли-марафона Africa Eco Race преодолели экватор мавританского этапа гонки, проехав спецучасток протяжённостью более 430 км. На третьем этапе первым в зачёте «грузовиков» снова оказался экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер».

«В целом, мы понимали, что сегодняшний спецучасток отчасти повторит вчерашний день. Здесь был такой же кусок дюн, бездорожье, только сам участок оказался длинней. Мы заранее настроились, старались не повторить вчерашней ошибки - не проколоть колесо. И сегодня всё прошло без сучка и задоринки», - рассказал пилот.

А вот экипаж Сергея Куприянова продолжают преследовать неудачи. Если в первый день гонки спортсмены потеряли драгоценное время из-за проколотого колеса, то сегодня около полутора часов им пришлось потратить на починку радиатора, вышедшего из строя.

«Сегодня мы достаточно неплохо прошли пески, но где-то в этом районе, похоже, насобирали на вентилятор радиатора, а может, он сломался по другим причинам, но, как бы там ни было, у нас вытекла охлаждающая жидкость. Пришлось останавливаться, менять вентилятор, латать радиатор. Словом, работы было много», - резюмировал пилот Сергей Куприянов.

А накануне в зачёте «Грузовики» стало на одного участника меньше: единственная женщина-пилот грузовика на Africa Eco Race Элизабет Жасинту из Португалии досрочно завершила гонку из-за проблем с двигателем. Чешский пилот Томас Томечек (команда Promet/Czechoslovak team) назвал это событие печальным, но подчеркнул, что во время гонки может случиться все что угодно. «Это Африка, ты никогда не знаешь, что случится на следующем километре. Это дома у нас есть некоторая уверенность, здесь, на гонке, быть уверенным нельзя ни в чём», - подчеркнул Томечек.

В четверг, 5 января, пройдёт этап от Ассы до Ремз-эль-Кебира протяжённостью 409 км, все из которых и составят спецучасток. Организаторы ничего не стали менять на этом этапе, потому что этот этап, по их словам, пожалуй, самый прекрасный этап на ралли в Марокко. Это настоящий подарок для пилотов, настолько приятно пилотирование. После отправления от бивуака первая часть этапа пройдёт до марокканского городка Мсид (Msied) в провинции Тан-Тан, региона Гулимим-Эс-Смара. После этого городка дорога будет очень извилистой и каменистой. Затем путь приведёт экипажи на открытое пространство с великолепной панорамой. Хорошая новость для спортсменов: после более чем 400 км пути прибытие будет напрямую в бивуак.

Результаты третьего этапа в генеральной классификации Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

04:28:17

2

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+00:42:23

3

Ярослав Вальтр

Чехия

TATRA

+00:47:00

4

Миклош Ковач

Петер Чегледи

Тамаш Тот

Венгрия

Scania

+01:23:03

5

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

+01:58:57


Источник:  http://www.kamaz.ru/press/releases/afrika_eko_reys_2017_tretiy_etap_tretya_pobeda/

Возврат к списку

«Африка Эко Рейс 2017»: третий этап – третья победа
·Карта сайта